学校召开财务工作会议
来源:财务处   作者/通讯员王岚     发布时间:2019-07-09 11:1
【字号: 】【纠错

为了规范学校财务管理,对预算编制、项目库建设、加快专项资执行、日常报销等重点工作进行布置,我校于7月5日下午在榕楼培训课室召开了财务工作会议。兰艳泽校长参加了会议并对学校财务工作提出了新要求,苏古发副校长主持会议。

兰艳泽校长介绍了召开本次财务工作会议的背景,对学校2014年以来执行以绩效为导向的财务管理运行机制所取得的成绩给予了充分的肯定;对各单位长期的支持和配合表示感谢。她从四个方面对学校财务工作提出新的要求,一是要求各二级单位要将会议精神和内容向所在部门的教职工传达,特别要对新进教师进行培训,为学校财务工作的有序开展打好基础;二是要求大家要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进学校厉行节约长效机制的建立,反对铺张浪费,树立带头过紧日子的思想,严格控制和压减一般性支出,同时注重资金使用效益,提高资金使用效率;三是学校要出台相应措施,促进专项资金的执行进度;四是希望各部门要高度重视“三公”经费管理工作,在全体教职工中深入开展中央“八项规定”专题学习教育活动,帮助教职工增强公仆意识,认真遵守公务消费纪律,树立“节约光荣、浪费可耻、勤俭节约干大事、把钱用在刀刃上”的良好风气。

财务处处长吴华明总结了学校2014年以来财务工作的开展情况。他首先从学校总收入、教学科研支出、债务风险、资产规模等方面总结学校财务运行状况愈益向好;其次从筹集资金、提高工资福利、改善教学生活环境、预算管理、绩效考核、项目库建设、内控建设、信息化建设等方面总结了学校财务管理水平的不断提高;最后指出学校财务工作还面临着的很多困难和不足,并表示会一如既往地履行财务会计的核算、监督和服务职能,坚持“依法聚财,精细理财,规范用财”,把学校财务工作做得更好,为学校事业发展提供强有力的资金保障。

财务处副处长林荣新介绍了我校项目库建设的情况,指出了项目库建设过程中存在的问题,提出来了优化意见;分析了学校财政专项资金的执行情况,提出了推进财政专项执行进度的五点建议,希望各部门采取有效措施加快我校财政专项资金的执行进度,提高资金使用效益。

财务处副处长颜日娟介绍了我校预算编制、资金执行、资金审批等方面存在的情况,她提出学校预算要提前谋划,编制要精细化,资金执行要快,资金申报要准等要求。

财务处会计科科长顾蕾介绍了学校日常报账、财务审批等方面凸显出来的问题,希望校内各单位积极宣传财务会计制度,提高对学校财务管理的认识。

各职能部门、科研、教辅、后勤单位主要负责人,各二级学院院长和各二级单位办公室工作负责人以及财务处相关人员参加了会议。


会议现场(皮方强摄)

【标签:财务工作会议
【点击:】  【审稿人:吴华明】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表