兰艳泽校长到新联系学院调研指导工作
来源:生命技术与科学学院   作者/通讯员黄亚芬     发布时间:2019-07-14 23:37
【字号: 】【纠错

近日,兰艳泽校长根据学校领导班子成员分工调整,在校办主任赫云鹏的陪同下,到新联系的生命科学与技术学院调研,指导和推进学院的建设与发展。生科院党政领导班子成员、系主任及教师代表等参加了调研座谈会。

兰艳泽校长在听取生科院的工作汇报后,对生科院所取得的成绩给予充分肯定。她表示,近年来,生科院能够紧紧围绕学校中心工作,在教学科研、人才引进、学科建设与学生考研等方面取得了很好的成绩,为学校的建设发展做出了贡献。

对生科院未来的建设发展,兰艳泽提出几点要求:一是探索建立学术与行政既相互融合又相互独立的管理架构,先行先试,设立二级学院学术委员会。二是加强学科团队建设,进一步凝练学科方向;学院领导班子,要善于引导团队建设,形成协同效应,出高质量科研成果。三是重视专业认证工作,以参加IEET专业认证和师范专业认证为契机,大力推进专业转型发展。四是围绕“两型两性”的办学定位,进一步明确人才培养目标,提升人才培养质量。在人才培养方面,要抓住三个关键词:深厚的“人文基层”、扎实的“实践能力”、协调的“通才专才”。五是大力推进国际合作办学,合作办学项目力争获得教育部审批,为申硕助力。

会上,生科院袁长春书记从党的建设、人才引进及申硕工作推进等方面作了汇报;陈道海院长从学院基本情况、人才培养、专业发展、学科建设等方面作了汇报;班子其他成员和教师代表也分别作了发言。

img_7666

会议现场(黄亚芬摄)


【标签:生科院  校领导调研  】
【点击:】  【审稿人:赫云鹏】  【编发:骆一鸣
热门图文
最新发表