校党委组织部领导走访“三下乡”社会实践队伍
来源:校团委   作者/通讯员郑莹     发布时间:2019-07-28 10:43
【字号: 】【纠错

与孩子们互动(杨咏舒 摄)

7月23日,学校党委常委、校党委组织部部长邓逢光率校团委副书记莫琼玉、校团委何彦兵老师一行深入走访遂溪县城月镇官田小学、黄略镇殷屋学校,慰问信息院“牧遥”社会实践队和机电院“辰明”社会实践队。

“‘三下乡’社会实践条件虽然艰苦,但是一次难得的体验,既为学生以后的从师任教打下基础,又对学生调整人生规划有所帮助。”邓逢光一行人在信息院党委副书记陈明娟等的陪同下,参观“牧遥”社会实践队队员的宿舍和厨房,了解队员们的住宿和饮食情况。邓逢光关切地询问队员们的日常作息表以及课程的分类和开设情况。他鼓励实践队开展趣味科学实验课,并希望大家通过灵活多变的方式来培养孩子们的探索精神。此外,他建议急救知识和基本的烹饪技能作为生活必备的两个常识,学生可以在“三下乡”社会实践之前进行培训,从而增强独自生活的能力。

“辰明”社会实践队的特色课程以街舞和音乐为主,还开设了手工、书法等课程。邓逢光一行人与机电院党委副书记欧海清等相关领导参观了孩子们富有灵气的绘画与手工作品展。邓逢光亲切地与孩子们互动,鼓励孩子们上台表演街舞节目。孩子们最后纷纷热情地邀请邓逢光观看他们的文艺汇演。

在与实践队员的交谈中,邓逢光勉励队员们从以下三个方便继续保持优势,不断提升欢迎度和受喜爱度,做好“三下乡”社会实践工作。一是保持孩子们的新鲜感;二是增强实践队课程吸引力;三是增强队员们与孩子们的互动。

 

了解实践队员情况(杨咏舒 摄)

【标签:2019三下乡
【点击:】  【审稿人:李发武】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表