教师教育学院赴广西参加stem+创新教育学术交流研讨会
来源:教师教育学院   作者/通讯员刘天平     发布时间:2019-07-30 10:27
【字号: 】【纠错


现场(陈思敏摄)

近日,教师教育学院实训教学创新团队教师徐洁、黄光芳、刘天平、王国民等赴广西师范大学参加第四届stem+创新教育学术交流研讨会。

该研讨会是由北京师范大学未来教育高精尖创新中心主办,广西师范大学教育学院、江西教育出版社承办的一次全国性学术活动,会议围绕stem+教学成果的“活动设计、课程研发、创新分享”来展开,吸引了来自全国各地的高校教师、研究生、中小学教师、教研员等教育工作者近500人参会。广西师范大学副校长孙杰远、北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉、广西师范大学教育技术学科带头人袁磊、北京师范大学教育技术学院书记马宁、副院长傅骞等专家学者出席会议并作致辞或专题报告。专家们就“stem+创新教育”的概念界定、内涵与外延、理论与方法、问题与争议、模式与思考、实践案例等向与会者作了高屋建瓴的经验分享。

会议还邀请了苏州姑苏区教师发展中心副主任凌秋虹、江西上饶市铅山县电教仪器站站长祝天生、广东广雅中学人工智能与大数据课程讲师吴斐洋、广西师大附小姚荣红等来自行业一线的教育专家、教师作交流经验。同时设置了论文专场、案例专场、课程专场等分享平台,来自全国各地的28位高校研究生、中小学教师参与了探讨分享,并评选出最佳论文奖、最佳案例奖、最佳课程奖、最佳表现奖等奖项。

本届大会不仅有专家们对国内外前沿理论的研究,更有来自教学一线的、丰富典型的实践案例分享。经过此次学习交流,教师教育学院实训教学创新团队教师们表示,对stem教育的概念界定、内涵与外延、理论与方法、问题与争议、模式与思考有了更进一步的认识与思考。

【标签:教师教育学院  学术交流会  】
【点击:】  【审稿人:张秀梅】  【编发:骆一鸣
热门图文
最新发表