教师教育学院三支部赴教科院学习交流
来源:教师教育学院   作者/通讯员刘天平     发布时间:2019-07-30 10:33
【字号: 】【纠错


现场(卢福摄)

为深入学习贯彻中共中央印发的支部工作条例,交流探讨新时期支部工作经验,思考谋划新阶段支部工作开展。日前,受教师教育学院党总支书记许占权委托,教师教育学院副处级组织员李凤炼率学院综合党支部、教学党支部及学生党支部各书记、支委赴教育科学学院学习交流,受到教育科学学院党委书记郭和才、副书记林志军等的热情接洽。

学习交流会上,郭和才介绍了教科院建设广东省高校党建“示范创建和质量创优”工作标杆学院开展概况、各支部现状、工作制度、党课启蒙教育方式、党员思想意识形态教育、党建服务中心运作等情况。同时结合实际案例分享教科院支部组织建设举措、理论成果和样板支部建设思路做法、最新进展等。

李凤炼认为,教科院各支部工作思路清晰、特色鲜明;在贯彻落实新时期支部工作条例实践中,党政融合,成效明显。新成立的教师院各支部需从中学习取经,共同努力,在建设“融教师教育职前培养与职后培训一体化的综合性立体化新型学院”及贯彻“新师范+教育信息化2.0”建设行动中,不断为学院成长发展做出支部工作贡献。

会后,全体人员参观了党支部书记“双带头人”工作室、党建服务中心、党员活动室等工作阵地,进一步观摩及直观考察教科院支部工作实况。与会人员认为此行收获颇丰,实地参观及学习交流有助加强支部工作往来,拓宽了工作思路,强化了工作责任,明确了任务重心,为新阶段“发挥党员先锋模范作用及党支部战斗堡垒作用”、“党支部系列共建及横向项目合作”等方面工作汲取了宝贵经验。

【标签:教师教育学院  交流会  】
【点击:】  【审稿人:李凤炼】  【编发:骆一鸣
热门图文
最新发表