秋季开学工作会议强调:全力以赴打赢三大攻坚战
来源:新闻中心   作者/记者黎文勇 骆一鸣     发布时间:2019-09-03 17:45
【字号: 】【纠错

会议现场(赵博也摄)

岭师新闻中心讯:9月1日上午,学校在国际会议厅召开2019年秋季新学期工作会议,总结学校上半年工作,部署新学期工作。会议要求,全校师生要在“决战2019,决胜2020”的关键时刻,全力以赴推动三大中心工作任务落实,为学校高质量发展筑牢基础。

会议由学校党委书记刘明贵主持。他传达了省厅领导对我校发展的肯定和鼓励,向辛勤付出的学校各级干部和教师员工表示衷心感谢,勉励大家要守初心、担使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和当仁不让、舍我其谁的使命感,勤勉工作,砥砺前行,为全面胜利完成今年三大中心任务、打赢三大攻坚战、建设特色鲜明的高水平师范大学贡献智慧力量。

刘明贵要求,新学期,学校要坚持稳中求进的工作基调,进一步牢牢把握2019年学校的总体工作任务,持续有力推进今年三大中心工作取得更加显著的成绩;要清醒认识到当前面临的压力和机遇,在工作中善于化危为机,敢于拼搏,乘势而上,为学校高质量发展凝聚起更加强大的精神力量;要认真谋划和推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学习调研,强化组织保障,统筹协调发展,为广大师生办实事、出实效,全力以赴打赢三大攻坚战,为建设特色鲜明的高水平师范大学夯实基础。

刘明贵强调,要围绕申硕核心目标,查漏补缺,制订解决问题的“时间表”“路线图”和“施工图”,确保申硕工作的顺利推进;要抓住粤港澳大湾区建设的重大发展机遇,制订具体的工作方案,主动思考将学校的发展有效融入到粤港澳大湾区建设当中;要压实政治安全和意识形态安全的主体责任,确保校园的安全稳定;要抓好开学各项工作的检查落实,确保按照新学期的工作部署和要求顺利推进工作。

校长兰艳泽总结回顾了学校上半年的工作进展情况。她指出,全校上下围绕落实立德树人根本任务和学校党代会战略部署,稳步推进三大中心任务,学校党的建设进一步加强,人才培养模式改革不断深化,师资队伍建设延续良好势头,申硕和科研创新工作稳步推进,合作办学进一步强化,条件保障能力进一步增强,为做好全年工作打下了坚实基础,为推动学校高质量发展注入了强劲动力。

兰艳泽分析了学校面临的挑战和不足,强调本学期要全面贯彻落实学校党代会精神,加强党的建设和思想政治教育工作,强化意识形态安全政治安全工作,为学校高质量发展保驾护航;要深化体制机制改革,做实做深“两性两型”办学定位,丰富“强师范、厚理工、兴商科”内涵,提升办学水平,全力以赴推进申硕工作;要全力推进新校区规划建设,全面优化办学条件,建设平安和谐校园,为学校高质量发展筑牢基础。她要求,领导干部要有责任担当、创新思维和合作精神,全校上下要坚守兴学育人初心,牢记教育强国使命,盯紧目标,突出重点,精准发力,全面完成好今年的各项工作任务。

学校党委副书记、纪委书记王恒胤,党委副书记黄达海,副校长苏古发、戴黍、金义富,校长助理张正栋结合各自分管工作作了回顾,提出新学期工作计划。

校内副处级以上干部(含相当),省旅游商务职业技术学校、基础教育学院、附属中学党政正职参加了会议。

党委书记刘明贵讲话(赵博也摄)

校长兰艳泽讲话(赵博也摄)

【标签:工作会议
【点击:】  【审稿人:刘坤章】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表