刘明贵书记到教育科学学院调研
来源:教育科学学院   作者/通讯员关刘君     发布时间:2019-09-05 22:59
【字号: 】【纠错

“教科院全院上下要统一认识、凝心聚力,坚决打赢三大攻坚战”,9月4日下午,校党委书记刘明贵、副校长戴黍走访调研教科院,勉励教科院为学校体制机制改革和管理提供先进经验,为学校发展提供范本,为学校建设特色鲜明的高水平师范大学贡献教科智慧、教科方案。

刘明贵在仔细听取各项工作汇报后表示,教科院领导班子团结、政治站位高、贯彻学校党委决策部署坚决、充满活力与干劲,各项工作有始有终,尤其是在党建与思想政治教育、教师队伍建设、人才引进、教学科研、社会服务等方面注重营造干事创业的氛围,为学校发展做出了突出贡献。

刘明贵强调,要牢牢把握政治安全和意识形态安全,保证不出事;要充分发挥广东省特殊教育教师发展联盟的作用,把特殊教育这一专业办好,形成特色,加强校地合作,把特殊教育发展好的想法变成政府的主张和政策;培训工作不能只满足于中小学和幼儿园层次,要提升层次、提高质量、查找短板、打造品牌、拓宽视野,更好地主动学习湛江、了解湛江、研究湛江、服务湛江;申硕工作上,教科院要站在全校发展的大局,勇于担当,敢于作为。

戴黍对教科院的工作给予充分肯定,认为教科院班子成员稳健、工作成绩稳中求进、思政工作扎实沉稳。申硕不是一家独唱的独角戏,他希望教科院努力提高学院影响力,在申硕工作的冲刺阶段,扎稳马步,轻装前进。

座谈会由学校党委办公室陈恕平主任主持。教科院党政班子成员、教工党支部书记、各系(室)主任、博士教授代表参加了调研座谈。会上,教科院党委书记郭和才对学院党建与思想政治教育、人才培养、社会服务等工作进行了汇报。教科院院长范兆雄对申硕、学科建设、专业认证、人才队伍建设等工作进行了汇报。其他班子成员做了补充汇报。

会议现场(吴嘉怡摄

【标签:新学期工作
【点击:】  【审稿人:陈恕平】  【编发:骆一鸣
热门图文
最新发表