师生现场“快闪”迎新,携手深情告白祖国
来源:新闻中心   作者/记者张晴     发布时间:2019-09-08 8:21
【字号: 】【纠错

点击观看现场快闪视频

岭师新闻中心讯:9月7日岭南师范学院校园人潮涌动,洋溢着一派热烈、喜庆的气氛,师生夹道欢迎从四面八方而来的2019级新同学。在新生报到现场,一场别匠心的快闪——师生共同响的《我和我的祖国》吸引了新生和家长的视线。

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”上午9:30分,新生报到现场热闹非凡,突然响起的嘹亮歌声吸引了师生和家长的注意,只见音乐与舞蹈学院一群青春靓丽的学生挥舞着手中的五星红旗,一起唱着《我和我的祖国》走进了新生报到的体育馆前的中心广场。

突如其来的快闪点燃了现场师生的热情岭南师院校长兰艳泽、党委副书记黄达海等校领导,也情不自禁地加入到“快闪”之中,他们与现场师生一起挥舞着小国旗唱了起来。现场越来越多的学生围聚过来,拿出手机边拍摄边参与其中,大家纷纷跟着节拍大声地唱了起来让报到的新生和家长感到格外的亲切。

兰艳泽介绍,今年是新中国成立70周年,学校迎接新生的最大亮点是突出爱国、爱校主题,让广大新生真切感受到学校大家庭的温暖和积极向上的校园文化氛围,同时也把迎新报到现场,变成新生走进大学校园的第一堂生动思政课,让大家携手一起为党和祖国献上最真切的祝福。

刚刚报到完的地理科学1班柯彩杰说:“这个‘快闪’太令我意外了,没想到学校会以这种新潮的方式迎接我们!” 体育科学学院的新同学陈家龙则这样认为,眼前的情景,让他走进岭南师院的第一天感到很骄傲,这种骄傲是身为中国人的骄傲,是身为岭师人的骄傲。

音乐与舞蹈学院沈炳强同学是一名大四的学生,他告诉记者,这是他第一次遇见的新颖迎新形式,能够参与其中,让他很荣幸也很满足,他自豪地喊出了自己的心声:“我爱岭师,我爱中国

迎新现场,新生争相在我在岭师起为祖国升国旗主题宣传墙前向祖国告白,踊跃参加易班有礼,与旗同框国情校情有奖知识问答等活动

岭南师院历来重视新生入学教育,从报到这一天起就唱响爱国旋律培育家国情怀。今年共录取本科新生5639人,其中定向公费师范生380名,公费师范生招生人数居全省高校首位。学校还招收291名五年一贯制专科层次公费定向师范生,培养农村小学全科教师。

师生齐唱《我和我的祖国》走在迎新的现场(赵博也摄)

现场的同学热情洋溢(高晓婷摄)

新生现场表达“我爱岭师,我爱中国”的心声(陈丹琳摄)

【标签:2019迎新
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表