岭南师院举行2019级新生开学典礼
校长寄语新生:奏响人生乐章,起跑人生赛道
来源:新闻中心   作者/记者骆一鸣 刘贻婷     发布时间:2019-09-09 20:31
【字号: 】【纠错

开学典礼现场(冯富摄)

岭师新闻中心讯:金秋九月,丹桂飘香,校园处处洋溢着蓬勃的青春气息。9月9日上午,岭南师范学院2019级新生开学典礼在雷阳广场举行。伴随着雄壮的国歌,沐浴着岭南晨光,来自全国 17 个省区的6600多名本专科新同学,正式开启人生新征程。

校长兰艳泽寄语广大新生“奏响人生乐章,起跑人生赛道”。党委副书记王恒胤主持开学典礼。副校长苏古发、戴黍、金义富,校长助理张正栋出席开学典礼。

“大学时光,是人生最美的年华,也是奋斗最美的时光……将来不论你们继续求学深造还是走向社会,相信岭师都将为你打上深深的烙印。”兰艳泽如数家珍般分享了今年的新生大数据,现场一一点名为9月9日生日的18名新同学送上诚挚的祝福。她向新生们娓娓道来学校深厚悠久的百年师范历史、灿烂杰出的历届校友成就、专业优秀的教师教育队伍和美丽舒适的校园文化环境,希望新生们在这四年奏响属于自己青春的乐章。

兰艳泽要求大家当一名爱国的大学生。生长于新时代、生长于中华民族实现伟大复兴路上的年轻的青年大学生,更应有一颗爱国的心,保持清醒的头脑,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,自觉抵制不良思想的腐蚀,发出正能量。

兰艳泽勉励大家当一名会学习的大学生。面对新时代的新技术、新模式、新业态的层出不穷,只有当一个会学习的人,未来才能跑出不一样的“新速度”。每天安排好“岭师十二时辰”,用好学校教育资源,培养创新精神,提高信息接收和转化能力,提高发现和解决问题的能力,从“学会”走向“会学”。

兰艳泽希望大家当一名会生活的大学生。学会自己构建健康充实的生活方式,学会与别人相处、善待师友,走出网络、走向现实、多参加实践活动,形成健康的作息习惯,劳逸结合、动静相宜。她亲切关心大家要“早睡早起多运动,有了烦恼多交流,少看手机多读书,少吃外卖去食堂。”

机电工程学院主持行政全面工作的副院长弓满锋教授作为教师代表发言。他勉励同学们要做学习、生活和工作上的强者,面对新生活、新起点和新征程,拥有更高的目标,越优秀越上进,越成功越努力,书写人生快乐新篇章。

数学与统计学院2018级信计2班黄文旭作为学长代表发言,他与师弟师妹们一起共勉,要努力成为上进、拼搏、勤恳的岭师人。“读书,为了遇见更好的自己,遇见更好的世界。”外国语学院2019级翻译3班的黄应璐作为新生代表发言,与新生们共勉要在大学四年选择理想、选择学习、选择健康,不负青春,无愧自我。

学校相关职能部门主要负责人,各二级学院、旅游商务学校党政主要负责人、辅导员,2019级本科生、本科插班生,部分专科生等共同参加了开学典礼。

校长兰艳泽致辞(容志伟摄)

学校党委副书记王恒胤主持开学典礼(孙家龙摄)

教师代表弓满锋发言(孙家龙摄)

学长代表黄文旭发言(陈文静摄)

新生代表黄应璐发言(孙家龙摄)

聚精会神听讲的新生们(郑钰摄)

憧憬未来的新生们(郑钰摄)

【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:梁燕飞
相关新闻:
热门图文
最新发表