贵州民族大学外语院来我校交流
来源:外国语学院   作者/通讯员朱婉如     发布时间:2019-09-11 17:23
【字号: 】【纠错

9月9日上午,贵州民族大学外国语学院党委书记贺云、副院长张广勇、商务英语系主任成雪梅等一行四人到外国语学院访问,就商务英语专业建设、课程设置、学科特色建设及外语学科科研工作等方面进行交流探讨。我校外国语学院党委书记冯彩莲、副书记梁煜鹏,副院长杨红、周红辉、莫海文,国际商务与外事系主任林海参加了交流会。

会上,杨红对贺云一行的到来表示热烈欢迎,并对我校的办学历史、办学定位、师生情况、基础设施等基本情况做了介绍,还从办学历史,师资队伍,学科特色建设等方面介绍了外国语学院的情况。

周红辉介绍,外语院以“成果导向,绩效挂钩”为思路,以“科研提升计划”为抓手,以“青工学术导师计划”为具体措施,注重“三个做法”,尽力破外围压力大的客观现状,推动学院科研工作,取得了一定的成效。林海详细介绍了外语院的商务英语专业建设以及推动校企协同育人,创办水产国际商务学院,开展订单式人才培养的相关情况。

在聆听岭南师院同行的介绍后,贺云对岭师外语院在学科建设及商务英语专业建设等方面取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,也详细地介绍了贵州民族大学的发展历史、特色建设等情况;从专业、师资和学生对外交流活动三个方面向大家展示和介绍了贵州民族大学外语院的发展历程。

与会人员对外语院建设的一系列问题进行了有针对性的交流与讨论。通过本次会议,岭师外语院与贵州民大外语院建立了友谊之桥,也互相学习总结了教学、建设等经验,为各自学院以后的发展提供了经验参考。

会议现场(朱婉如摄)

【标签:外语院
【点击:】  【审稿人:杨红】  【编发:关锦洵
热门图文
最新发表