文传院举行“我为祖国升国旗”主题教育活动
来源:文学与传媒学院   作者/通讯员王晓霞     发布时间:2019-09-11 17:7
【字号: 】【纠错

壮丽七十年,奋斗新时代。9月9日上午,文学与传媒学院全体领导班子成员、党支部书记、系主任、分工会主席、全体辅导员、非新生班班主任以及非新生全体学生齐聚,共同参加“我为祖国升国旗”主题教育活动,向祖国敬礼。

在活动中,英姿飒爽的国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐护送国旗至升旗台。庄严的国歌响起,全体师生肃然起敬,行注目礼,冉冉升起的国旗在风中飘扬,一种对祖国的热爱与敬佩之情油然而生。

文传院党委书记柯春明表示,要将爱国热情主动融入到中国伟大复兴的洪流中,内化于心,外化于行,不忘初心,牢记使命。他强调文传教师要术业有专攻,时刻铭记教书育人的使命,为国家、社会培养出大量有担当、有能力的时代青年。对于文传学子,他提出三点要求:一是热爱祖国,坚定信念,敢于追逐青春的理想,做推动社会发展的奋斗者。二是扎根基础,多干实事,攻坚克难,在奋斗中实现人生的价值。三是传承塑造,做推进学校事业发展的文传人,推进学院申硕、专业认证、队伍建设以及学风建设等重要工作。

“为者常成,行者常至。”17级学生代表潘美琴认为,在这个承前启后、继往开来的新时代里,我们奋发正当时,莫负好时光,勇于肩负起时代赋予的重任,培养家国情怀,争做新时代勇担当的岭师学子。参加升旗仪式的师生纷纷表示,通过本次如此庄严的升国旗仪式,坚定树立了家国意识,增强了爱国精神,将个人的成才梦融入至岭师梦、中国梦,奋发向上,成为对社会有贡献的高素质人才。

现场 丁依琳摄

升旗礼现场(丁依琳摄)

【标签:文传学院
【点击:】  【审稿人:李诗欣】  【编发:关锦洵
热门图文
最新发表