岭师日志:8月29日 教科院 伴我同行社会实践队  吴劲
2017/8/29  星期二  晴

  我与小朋友们

  每次翻看这些小朋友们的照片和视屏,我都能一个人回味许久,这一群或淘气或乖巧,或认真或马虎的小朋友带给我无数珍贵的友谊,带给我喜悦与欢乐,带给我许许多多无价的美好回忆。

  在这些小朋友里,他们的年龄参差不齐,第一天到来的时候对我们还很陌生。不过慢慢地我们彼此熟悉起来,最后成为成为好朋友,我至今难忘小朋友们玩游戏时一脸的认真努力和稚气,还有拿到礼物时脸上天真的笑容和喜悦。当然还有打乒乓球赢了我时开心得手舞足蹈和无法克制的自豪哈哈。

  我喜欢和小朋友围在一起学习的日子,感觉自己在那个时候特别“有用”,心里会觉得满满的。那种感觉真的很美好。

  三下乡活动圆满的结束,我们从农村再度回归到大城市,看着大城市的繁华,农村带给我们的是另一种感受,而这种感受已经深深的留在我们每个队员的心里。

  此次的“伴我同行”队伍的社会实践活动,让我得到了很多的锻炼,获得了很多的快乐,也拉近了我们队员之间的关系,更让我深刻的理解到了责任与团队;这些收获让我明白只有自己去亲身体验,经历就是成长,我们要在实践中收获成长,在实践中发挥自己的才能,在实践中锻炼自己,在实践中肯定自身的价值,在实践中认识自身的的不足。我坚信此次的“三下乡”活动留给我的永远是最珍贵的财富。

【点击:16
【作者/吴劲 教科院 伴我同行社会实践队 学生】
    
热门图文
热门日志