岭师日志:8月29日 教科院 伴我同行社会实践队  黄佳如
2017/8/29  星期二  晴

  真正的结束

  三下乡在理论上经过文艺汇演就已经结束,可对于我来说,三下乡在我离开文昌完小后才是真的结束。而我和孩子们也是真正的离别了。

  在文艺汇演结束后,我和一些队员其实还在学校停留一天。在那一天中,一切都与之前有些许不同,早晨唤醒我们的不是孩子们的嬉笑打闹声,而是手机闹铃。校园里,再也见不到孩子们围绕操场转着跑的身影,而是凉凉的夏风。其实还是有点不习惯的。突然面对一个只有队员的校园,就像我们初来乍到那天一般,冷冷清清。

  中午的时候,突然外面传来了熟悉的乒乓球声。是孩子们!他们总是来到学校后拿着乒乓球拍在离我们宿舍最近的地方打着乒乓球。一定没错。我按捺住内心狂热的喜悦之情,跑到走廊上,一个个攒动的小身影让我肯定了自己的猜想。孩子们舍不得离开我们,偷偷跑回学校看望我们,并且还邀请我们去看湖南著名的花鼓戏。我们欣喜答应了,孩子们也很开心。

  到了晚上的时候,孩子们跑到校园,等待我们一起前往花鼓戏现场。夜晚的路很黑,孩子们的欢笑声却使这条路不再充满未知和恐惧。

  随着烟花声逐渐变小,我的三下乡也真正意义上结束了。

【点击:50
【作者/黄佳如 教科院 伴我同行社会实践队 学生】
    
热门图文
热门日志