岭师日志:8月29日 教科院 伴我同行社会实践队  瞿梦雅
2017/8/29  星期二  晴

  走出你们的自信

  按照晚年三下乡的文艺晚会,都有一个走秀的节目来展示三下乡期间的学习成果,当我提出我们的文艺晚会可以增加一个走秀节目时,我并没有想到最后是由我和静雯师姐一起负责节目的排练。刚接到通知时,我的内心是拒绝的,因为我连走秀最基本的步伐和动作都都不会。但是时间有限,而我又有空,只能硬着头皮上了。为了了解走秀的相关知识,我和师姐观看走秀的视频,学习走秀的基本动作和姿势,听有关走秀的音乐。为了让小朋友们更直接的了解走秀,师弟帮忙下载有关视频。

  走秀第一轮报名是没有同学参加的,后来经过班主任的动员,有八名小朋友报名了,后来增加到十名。小朋友不仅很棒,而且很刻苦的训练。走秀摆的动作都是他们想的,排练过程中我能感受到每位同学的努力,小朋友利用休息时间和自己的搭档讨论动作,有些小朋友为了参加走秀下午两点钟从家里出发,翻了两座山来到学校参加训练。因为时间原因,时间原因,我们的节目只排练了五次,但是小朋友们做到了,响亮的掌声是对他们最大的肯定。通过走秀希望他们能够更加认识自己,展现不一样的自己,在未来道路上走出属于自己的自信和成功。

  因为有你,我们共同进步。

【点击:24
【作者/瞿梦雅 教科院 伴我同行社会实践队 学生】
    
热门图文
热门日志