岭师日志:8月30日 文传学院 “启航·梦之队” 社会实践队  黄方志
2017/8/30  星期三  晴

  忆下乡

  修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。回忆起趣味横生的三下乡生活,我不得不感激缘分的撮合,让我索然无味的暑假变成最美好的时光。自打大家一起走上下乡的征途,我的世界便不再只有电气,更有陪伴我走过十二天的你们,从此我的一生又多了一种暖色调。

  回忆着这风吹日晒的十二天,辛苦是必然的,却也从中得到诸多乐趣和幸福感。每天顶着毒太阳护送小可爱们回家,期间不知道流了多少汗水,皮肤晒黑了几多,也心甘情愿,因为最后得到的是小朋友们和其父母的笑脸。回忆着走在教室看见听课入神的小朋友,我的脸上往往会露出一丝笑意,因为江山代有才人出,他们注定会超越此时的我们。一到武术课,兴奋感十足的他们便会嘻哈打闹,我便恨铁不成钢,只得喊破嗓门,下课后依旧跟他们打成一片,或许这就是下乡独有的魅力吧。听着他们声声的哥哥,心中会泛起阵阵自豪和愉悦感,感觉他们比我亲弟弟还亲,真想倾其所有教会他们一切,只可惜十二天悄然流逝。还有那两位超级萌的姐妹,这十二天她们是陪伴着我最长时间的,每次看见他们俩可爱的小酒窝和萌翻众人的笑脸,我心中的乌云便会不吹自散。如果可以,我真的想把她们俩装进行李箱带回家,让她们俩继续美化我的人生。

  队伍里女多男少,保护三十八位队花的重任便落到了我们身上。守夜巡校园,帮提热水是每天必干的活,从不觉着累。最美的幸福时光莫过于大家坐在一起吃饭的时候了。每到开饭,我们几个讲雷州话的便坐到了一起,一边吃饭,一边吹水说笑,他们就是我心灵最好的治愈良药。遇见了他们,真的是我三生三世修来的福分,从未感觉到烦劳的任务有多苦,反而喜欢跟他们一起完成,即使累成狗。现在想起与他们约定回到岭师要多待在一起我顿时就激动不已,很期待我们还会摩擦出什么样的火花。说起队员们的好,我脑子一闪而过的是新宣组的各位脑力担当。为了队伍的宣传,他们真的是费尽心思,每天起最早干活的是他们,熬夜整理各种心得材料、写推文,其他队员早已进入梦乡,他们依旧挑灯奋战,只为更好完成任务,为了队伍评优而每晚坚持修仙。他们真的不愧是脑力型人才,写推文时行云流水,队员们的心得在他们手里顿时增色不少,我真应该给他们点个赞,你们是最棒的!

  离别情依依,依依离别情。十二天的下乡生活就这样在大家的欢声笑语中走过,留给我的只有珍贵的回忆,此刻真想还能再来一次,与你们再度过十二天。但是,现实是骨感的,我们现在唯一能做的便是谨记彼此,铭记这十二天的美好,互道一声珍重。启航·梦之队的各位帅哥靓女,来日方长,我们回到岭师定要再续前缘,共同书写彼此的美好回忆!

【点击:20
【作者/黄方志 文传学院 “启航·梦之队” 社会实践队 学生】
    
热门图文
热门日志