岭师日志:8月30日 文传学院 “启航·梦之队” 社会实践队  张金珍
2017/8/30  星期三  晴

  感恩遇见的每一个你

  这里是靠近大海的下洋,这里是热气笼罩的下洋,这里是菠萝飘香的下洋,在这片热情的土地上聚集了一群怀揣着梦想、激情和朝气的大学生,同时也迎来了一群活泼可爱的小学生。当二者相遇时,世界就点缀了那片一望无际的黑夜,而那抹星光在黑夜中显得更加的耀眼,在这有限的日子里,是你们使我以看不见的速度在不断地成长着且不曾嫌弃,感恩遇见的每一个你。

  初来乍到,我对大部分队员也不是很熟悉,由于我是师姐,所以更害怕犯错误,因为我的任何错误都有下面的师弟妹在看着。但这似乎是一个很有爱的大家庭,虽然大家各司其职,可是也非很难相处的人儿,短暂的时间并不能让我认识所有的人,可是由有缘相遇到相知的人儿更是生命对我的恩赐,感恩在这相遇相识相知的你,让我收获了一份份珍贵的友谊。日子一天天地过去了,我们慢慢熟悉了自己手上的工作,也慢慢靠近彼此的心,但却到了不得不告别的时候,对前十一天的你们,我都心怀感恩,我们都知道这一事实:一旦分离,彼此间的联系肯定会越来越少,即使是想很努力地维持这一份情谊,但都败给了无法抗争的现实,可是大家也不曾忘记在那年夏天一起共度的十二天。

  我一直都认为告别是一个悲伤中夹带着一点憧憬的时刻,那天的风似乎很凉快,应该是在为我们的离去而送别。那天清晨,天色才微微有点发亮,可是从窗口望去,校园里已经有好几个小小的身影在走来走去,但是又不忍扰人清梦,原来都是我们的学生。他们不舍我们的离去,然后早早就赶赴校园,只愿能和我们空出多一分的相处时间。在大家都收拾好行李后,我们就开始清扫校道,把校园还原到我们初来的模样,虽然那里将没有留下我们任何的痕迹,但是却在每个人的脑海里刻下了深刻的烙印,而这是你想抹却抹不去的时光。约好的车晚点了,但是我们既抱怨着但又庆幸着,可是离别总会有到来的那一秒,分离在即,已经过了饭点,可是孩子们还没有离去,他们在校园里看着我们一个个提着行李往车上去,然后又站在校门口挥手相送。其中一个小男生更是一路相随数十米,在车上的我们都瞧见他眼里包含泪光,但却无法轻易许下任何有关我们终有一天会相聚的诺言,只愿你们都能不太挂念,安心地过好每一天,这便是对我们最好的祝福。

  一段旅途总会有分离的时刻,但也有人靠着各种各样的方式让它持续下去。我们都还没有回到家,孩子们就在利用各种网络平台和我们取得联系,总怕我们把他们忘了,而最让我意想不到的是,一个小女孩,个子矮矮的,长相清秀,平时上课很安静乖巧,不太爱表现,可是她加了我微信后,直接和我视频聊天,还说那么多的哥哥姐姐当中,我对她是最好的,其实我也就一视同仁,做了我该做的,但却没想过会对她产生那么大的影响。所以,孩子的世界真的很单纯,他们的要求真的不多,只是希望得到与别人一样的关注而已。

  说真的,这段日子累中带乐,但快乐总是多于悲伤。在这里的每一个你们,从你们身上总能学到或者见识到不一样的东西,即使我们不能对每一个人都有深刻的印象,但是真的感恩遇见的每一个你。

【点击:38
【作者/张金珍 文传学院 “启航·梦之队” 社会实践队 学生】
    
热门图文
热门日志