岭师日志:9月10日 物理科学与技术学院  宋卓建
2017/9/10  星期日  晴

  人生,不要输给等待

  生命中大部分的美好事物都是短暂易逝的,享受它们,品尝它们,去旅行吧……趁活着。有些事现在不去做,一辈子就不会做了!

  把钱省下来,等待退休后再去享受。结果退休后,因为年纪大,身体差,行动不方便,哪里也去不成。钱存下来等养老,结果孩子长大了,要出国留学,要创业做生意,要花钱娶老婆,自己的退休金都被要走了。

  当自己有足够的能力善待自己时,就立刻去做,老年人有时候是无法做中年人或是青少年人可以做的事,年纪和健康就是一大因素。

  小孩子从小就要告诉他,养你到高中,大学以后就要自立更生,要留学、创业、娶老婆,自己想办法,自己要留多一点钱,不要为了小孩子而活。

  我们都老得太快,却聪明得太迟。朋友去年丧妻,这突如其来的事故,实在叫人难以接受,但是死亡的到来却总是如此。朋友说,他太太最希望他能送鲜花给她,但是他觉得太浪费,总推说等到下次再买,结果却是在她死后,用鲜花布置她的灵堂。这不是太愚蠢了吗?

  等到……等到……,似乎我们所有的生命,都用在等待。

  有许多事,在你还不懂得珍惜之前,已成旧事;有许多人,在你还来不及用心之前,已成旧人。

  遗憾的事一再发生,但过后再追悔"早知道如何如何"是没有用的,"那时候"已经过去,你追念的人也已离开了你。

  一句瑞典格言说:"我们老得太快,却聪明得太迟。"不管你是否察觉,生命都一直在前进。

  人生并未售来回票,失去的便永远不再得到。将希望寄予"等到方便的时间才享受",我们不知失去了多少可能的幸福!

  不要再等待有一天你"可以松口气",或是"麻烦都过去了"。生命中大部分的美好事物都是短暂易逝的,享受它们,品尝它们,去旅行吧……趁活着。

【点击:22
【作者/宋卓建 物理科学与技术学院 学生】
    
热门图文
热门日志