岭师日志:9月10日 物理科学与技术学院  张彩霞
2017/9/10  星期日  晴

  不同的阶段会有着不同的人生。大二时候的我,已不再是个小孩子,已经从稚嫩的俗气中脱离了出来,开始寻找着一条属于自己的人生道路。也开始学会了旅行,学会了释放自己的生命。在多余的时间里,很多同学都喜欢宅在宿舍玩电脑,当然我也不例外。因此我会觉得大二是我最懒散的一年,不过它又是我最自由的一年。在那一年,我也有做过很多有意义的事。当过志愿者,做过兼职,也去游玩过很多美丽的地方,同时也哭过,累过,笑过,痛过…就那样在痛苦和快乐中短暂的度过。

  大三那一年,我开始有了新的目标和方向。也逐渐地意识到时间的宝贵与难得。可以说大三是我大学生涯中最忙碌的一年。很多时候,我都会感觉到很疲惫,很劳累,甚至有些无助,也会越来越清晰地感受到时间从指缝间溜走的那份沉重。虽然结果会让人有些遗憾,我不后悔当初的抉择,更不会去在意人生的得失,有得必有失,我深深地相信!

  如今我已处在风口浪尖的大四,很快就要和岭师说声:再见。回望着大学生涯中的点点滴滴,那些美好的回忆时时回响在我的脑海里,一直停留在那个原始的位置,从未散去。或许是对这片故土有着太多太深的感情;或许是因为随着岁月的更替,慢慢长大了,开始懂得了珍惜。

【点击:34
【作者/张彩霞 物理科学与技术学院 学生】
    
热门图文
热门日志