岭师日志:4月25日 法政学院  林嘉雯
2019/4/25  星期四  晴

  我最深爱的她们

  我最深爱的她们是我的两个闺蜜,对于女生而言,闺蜜是最亲密的存在,一直以来,因为有她们的陪伴和鼓励支持,我才能更好的走到现在,虽然有时候她们也曾嫌弃我对她们的麻烦,甚至有时候会嫌弃我负面情绪对她们影响太多,但是她们也依然会给予我关怀和鼓励,我很感谢她们。

  我的第一个要说的闺蜜,现如今算起来我们已经走过了八个年头了,在我们初相识的时候,曾经相约十年,突然之间发现十年之约并不是很遥远了。光阴似箭,日月如梭,八年一路走来,我们有过争吵,矛盾,冷战,但也有温暖、贴心的时候,八年的时间让我们更懂得彼此,更加明白友情的坚守是多么的不容易。我还记得那是2018年的12月,身在湛江的我和身在深圳的她,那天她很开心的在群上说她要拍毕业照了,我说我有空闲的时间可以回深圳,她担心的是我来回一趟太过于麻烦,但是我很郑重跟她说,我要在她的毕业照里刷存在感。于是我定了车票,她晚上十二点多在路边等我下车,我俩一直在微信上尬聊,她跟我抱怨肯德基24小时不打烊是骗人的,我一直叮嘱她在路边要注意安全。后来快一点的时候,我一下车就上去给她一个拥抱,两个瑟瑟的身影终于在大晚上找到了彼此的温度。她带我回家,很不客气的跟我说就当自己家里一样,本来时间就不早了,第二天还要早点起来准备,她还是等我收拾整理好了才跟我一起休息,心里真的很温暖。

  接下来要谈的是另一个闺蜜,我们之间虽然只有五六年的羁绊,但是从高中认识到现在,也是一路陪着我,我们一起走过的风景,一起经历的那一件件,我都会记得,我经常跟她打趣说为什么还不带我骑自行车,她竟然嫌弃我腿短。我还记得那年情人节,她要我陪她出来逛街,我质疑了她的目的,果不其然她是为了男朋友的礼物,情人节她真的陪着我这个单身狗在外面浪了一天,虽然她最后没有选到适宜的礼物,但她就一句话说:“情人节难道就不可以陪你吗?”,后来她分手了,她跟我说了很多,我就默默一直听着,她身在武汉,我身在湛江,隔了那么遥远的距离,我知道她需要倾听,尽管我没能及时给她一个拥抱,但这就足够了。

  我们三个人之间,有的是不同的羁绊,也有的是相同的联系,我因为家庭的缘故,总是会弄得自己很不开心,她们也会尽可能的给予我关怀和支持,用她们自己的方式成就了守护我的天使。我至今都记得有本书的名字《会有天使替我爱你》,我想,这句话不管是用在人与人之间的哪种情感都是合适的,每个人都有属于自己的专属天使,而我也会尽全力做好她们的守护天使,就像星光那样,在夜空中虽然微不足道,但那点微弱的光芒总能象征着光明和希望,总能给黑暗中带来些许的安慰与温暖。我希望我们能有很多个十年,并一直履行一个又一个十年之约,能够一直走下去,现实虽然总是如黑夜般那么残酷,但点点星光却能温柔整个夜幕。

【点击:71
【作者/林嘉雯 法政学院 学生】
    
热门图文
热门日志