岭师日志:5月4日 文学与传媒学院  易溶溶
2019/5/4  星期六  晴

  秘密

  初夏,蝉鸣萦绕。承载着春之帆,酝酿着秋之实,率性洒脱的夏天,总是令人感触到生命最最蓬勃、茂盛的时光。

  我总觉得,夏天的风是有思想的,总在你最烦躁的时候送上,带有一丝审视的意味。初夏的美就美在万类竞绿,它的美胜人间四月天,再看那绿,却是层层叠叠,无边无涯,绿得沉,绿得酣,绿得触目生凉,一时凝望出神,仿佛整个天空都被染绿了。

  绿色是最最生机的颜色,初生不怕牛犊的精神的确是我们最好的方向。在这一大片绿中,盛夏的希望,也沉寂在无人探访的幽帘中。

  那些秘密呢,所有让你波动情绪的事情,只是掩饰在面具下的虚伪罢了。一个人曾掩被而泣,哭到头痛不自知。那些不会让你知道的小秘密,都是这样掩藏在自己的心底。

  你说我乐观、积极,我身上散发着别人触摸不到的人格魅力,一直感染着你,重要的事情努力争取,不重要的事就不理会。其实所有的表象,不是真正的感同身受,都只是镜中水月。我还是那个外表假装坚强的小女孩,内心早就千疮百孔。

  害怕被抛弃的感觉,害怕被遗忘的感觉,害怕埋没的感觉,害怕不能留在你身边的感觉。所有的胆怯,都是不可说的秘密。你看过我的眼睛吗?那里一定藏的是你。

  千万星辰,藏不住一个你。

  那些说不出口的话,就留在我的心上吧。只有我自己知道,我需要一个陪伴着你的我。相互依偎,各自舔伤。以我之心,画地为牢。我觉得我是一个坏人,我只喜欢那些感觉,当你真正留下的时候,我却不想要。

  每天笑着暖得像个太阳,梦与醒轮回,暮色起看斜阳,潮起时看云涌。恍惚时想起我们的时光,拾遗,我们共存。

  勃朗特曾说:“谁说现在是冬天呢?当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣。”初始的爱,萌发在那片乒乓菊中,小巧却惹人怜惜。

  悲喜无嗔,眼角的泪痕,若无缘分,借明月几分清冷,一场路与你共缤纷。

  既然我们总是擦肩,那么思念有什么值得挂念,我会用怀念的姿态去回忆你的侧脸,是怀念不是思念,伊始的夏天,蝉鸣的折叠,带有你味道的夏天,不愿承认,我连向你道句快乐的勇气都没有。

  他们说爱情是有失有得,他们说爱情是依然执着,他们说那些经历难得。人生难得快乐,你自己要活过爱情,人生没有它的颜色,是遗憾的。学会舍得,得过且过,我们的秘密。

  以半醺为度,以半夏为限,我们的秘密,我们静静地想着,静静地念着,所有的,交由时间来打理。

  找个与世隔绝的角落悄悄地吐露心声,静静地缅怀追忆,睁开眼我们又是赶路人。秘密,不再是秘密。相约盛夏,此时的蝉鸣也是分外的饶人。

【点击:72
【作者/易溶溶 文学与传媒学院 学生】
    
热门图文
热门日志